So-net無料ブログ作成

お茶漬けの素・ツナマヨパスタが簡単で美味しい!創作パスタの作り方 [グルメ]

tunanopasuta.jpg

パスタ料理というと、パスタを茹でたり、絡める具材を調理したり、ソースを作ったりと、手間と時間がかかると思いませんか?

今回はそんな面倒な調理は極力少なく、それでもって十分美味しい簡単創作パスタ料理を2つ、ご紹介します。

スポンサーリンク







お茶漬けの素DEパスタ



お茶漬けの素というと、ご飯に使うものというイメージが強いかもしれませんが、実は茹でたてのパスタにも、とても合うのです。

(材料)1人前
乾燥パスタ 80gほど
お茶漬けの素 1袋

<作り方>
1.パスタを茹でるためのお湯を沸かす。

2.お湯が沸騰したらパスタを入れて、好みの固さに茹でる。

3.パスタが茹で上がったらお湯からすくいとり、お皿に盛る。

4.パスタが温かいうちにお茶漬けの素を振りかけ、ある程度かき回して完成。


パスタにお茶漬けの塩気がこんなに合うのかと、美味しさに驚かれると思います。

スポンサーリンク






ツナマヨパスタ


これもツナ缶とマヨネーズがあれば出来てしまう、簡単料理です。

(材料)1人前
乾燥パスタ 80gほど
ツナ缶 一缶
マヨネーズ 適量

<作り方>
1.パスタを茹でるためのお湯を沸かす。

2.お湯が沸騰したらパスタを入れて、好みの固さに茹でる。

3.パスタが茹で上がったらお湯からすくいとり、水にさらして冷ます。

4.よく水気を切り、お皿に盛る。

5.ツナ缶を4のパスタの上にかけ、その上からマヨネーズをお好みの量かける。

ツナ缶の中身とマヨネーズを合わせてからパスタにかけても良いです。

パスタが熱いままだと、マヨネーズの味が薄まってしまうので、パスタはよく冷ましてください。

スポンサーリンク







いかがでしたか?

次に調理をする際、お湯を沸かす手間が省けるので、パスタを事前に茹でておけばさらに簡単に作れ、時短にもつながります。

少ない材料で驚くほど美味しいので、ぜひお試しください。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0